Aviso de Privacidade


Sobre nós

O GRUPO CRELUZ abaixo denominado informalmente de “nós”, coleta e trata seus dados pessoais de acordo com este aviso de privacidade e atende aos regulamentos e leis de proteção de dados pessoais vigentes no país. Este aviso fornece as informações necessárias sobre seus direitos e nossas obrigações, além de explicar como, por que e quando seus dados pessoais são tratados.

Para efeitos deste aviso são controladoras dos seus dados pessoais as seguintes empresas do GRUPO CRELUZ:

  • CRELUZ D – COOPERATIVA DE DISTRIBUIÇÃO DE ENERGIA
    • Av. Treze de Maio, nº 1348, Centro - Pinhal/RS
    • CNPJ Nº 91.950.261/0001-28
  • CRELUZ G – COOPERATIVA DE GERAÇÃO DE ENERGIA E DESENVOLVIMENTO
    • Rua Angelo Pasquali, nº 18 – andar 1, sala B, Centro – Rodeio Bonito/RS
    • CNPJ Nº 10.677.244/0001-67

Nos preocupamos que você entenda a presente política e por isso indicamos algumas definições úteis à sua compreensão:

Dados pessoais: são todas as informações relacionadas a você, tanto aquelas informações que rapidamente permitem a sua identificação, como nome, e-mail, CPF, CNH, como aquelas que indiretamente permitem a sua identificação, como seu endereço, a placa do seu carro, profissão, ou endereço do protocolo IP.

Tratamento de dados pessoais: sempre que utilizamos essa expressão e suas variações, estamos nos referindo à toda e qualquer ação que pode ser realizada com os seus dados pessoais (por exemplo: coleta, processamento, difusão, acesso, armazenamento, entre outros).

Finalidade: é o propósito para o qual utilizamos os seus dados pessoais; o objetivo da coleta e do tratamento dos dados pessoais.

LGPD: sigla da Lei Geral de Proteção de Dados – legislação que orienta e conduz todas as nossas ações enquanto tratamos seus dados pessoais.

Bases legais: são as hipóteses para que o tratamento de dados pessoais seja justificado, de acordo com a LGPD.

Controlador: quem toma as decisões sobre o uso dos dados pessoais, estabelece as finalidades, bases legais e as características do tratamento.

Endereço IP (Internet Protocol): é um número exclusivo que identifica um computador em uma rede.

UC – Unidade Consumidora: é o código que identifica você nos nossos sistemas. Se relaciona ao conjunto de instalações e equipamentos elétricos para recebimento de energia elétrica na sua residência.

Tratamos seus dados pessoais para prestar os serviços de fornecimento de energia elétrica com qualidade e eficiência, bem como para atender nossas obrigações legais e contratuais. Não coletamos dados pessoais desnecessários e não tratamos aqueles que coletamos para atividades não informadas na presente política.

Na maioria das vezes, você nos fornece seus dados pessoais quando:

Ponto de Coleta Dados pessoais coletados Utilizamos estes dados para:
Cadastro do Cliente Nome completo, RG, CPF, data de Nascimento, estado civil, endereço, e-mail, bloco de produtor rural (quando for agricultor). Formalizar o contrato de prestação de serviços com você. Se você for produtor rural também precisaremos solicitar o seu bloco de produtor rural para conceder os benefícios fiscais relativos à sua atividade.
Autorização de Propósito Específico Nome, RG, CPF, UC, do responsável atual e nome, CPF e RG do novo responsável, autorização do proprietário do imóvel e Selfie com o documento de identificação. Atender um pedido de ligação ou troca de titularidade de unidade consumidora de um imóvel de sua propriedade para a responsabilidade de um terceiro.
Autorização para Troca de Titularidade ou Desligamento em nome de Falecidos

Do titular falecido: nome, RG, CPF, cópia do atestado de óbito

Novo responsável: nome, UC, RG, CPF, telefone, cópia de documento de identificação. Selfie com documento. Assinatura.

Transferir a titularidade da unidade consumidora de uma pessoa falecida por um novo responsável.
Solicitação de Desligamento de Unidade Consumidora Nome, UC, RG, CPF, telefone, e-mail. Selfie com documento de identificação. Identificar o solicitante do pedido de desligamento de energia e atender a solicitação.
Solicitação de Desligamento de Unidade Consumidora em nome de outro titular Solicitante proprietário: Nome, UC, RG, CPF, assinatura. Selfie com documento. Assinatura. Cópia de documento que comprove a posse do imóvel. Atual titular: Nome, CPF Identificar a posse do imóvel e o solicitante do pedido para atender o pedido de desligamento de energia em uma unidade consumidora sob sua posse que esteja em nome de outro titular.
Solicitação de Pedido de Ligação ou Religação de Unidade Consumidora Nome, RG, CPF, telefone, e-mail, endereço, Selfie com documento de identificação. Validar sua identidade e formalizar o contrato de contrato de prestação de serviços com você e realizar a ligação/religação de energia.
Troca de Titularidade Titular atual: nome, UC, RG, CPF, assinatura. Selfie com documento de identificação. Novo Titular: Nome, RG, CPF, telefone, e-mail, assinatura. Selfie com documento. Atender o seu pedido de troca de titularidade da unidade consumidora.
Solicitação de Desativação de Rede Elétrica Nome, UC, RG, CPF, endereço. Selfie com documento de identificação. Validar a identidade do solicitante e atender o pedido de desativação de rede elétrica.
Solicitação de Alteração de Carga Nome, RG, CPF, telefone, e-mail. Selfie com documento de identificação. Validar sua identidade para atender o seu pedido de alteração da carga elétrica.
Fale Conosco Nome, e-mail, telefone, cidade Possibilitar que nossa equipe entre em contato com você para responder as suas solicitações.
Cadastro para acesso a Agência Virtual Nome, UC, e-mail, tipo de pessoa (Física ou Jurídica), CPF, data de nascimento, Senha. Cadastrar um acesso para disponibilizar a você os serviços da Agência Virtual e do aplicativo Creluz Mobi.

Eventualmente poderemos usar seus dados para realizar consultas da Receita Federal e Serasa para verificar a regularidade cadastral e proteção de crédito. Também tratamos seus dados pessoais para atender nossas obrigações legais, como registro do seu endereço IP e horários da sua conexão e desconexão ao nosso aplicativo.

Além das finalidades acima especificadas, gostaríamos de informar que tratamos seus dados pessoais utilizando as seguintes bases legais da LGPD:

  • Legítimo interesse – quando concluímos que há significativo interesse para o tratamento dos seus dados pessoais para o desenvolvimento das nossas atividades, desde que esse tratamento gere algum tipo de benefício para você ou caso você já tenha interagido conosco em outro momento.
  • Consentimento – quando você autoriza expressamente, de forma livre e espontânea, que seus dados sejam tratados para uma finalidade específica e claramente informada no momento da coleta do consentimento; vale lembrar que é possível retirar o consentimento sempre que você desejar.
  • Cumprimento de obrigação legal – quando tratamos seus dados porque a Lei assim nos obriga;
  • Execução de contratos ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato – quando nós mantemos algum tipo de contrato com você ou você manifesta intenção em participar dos nossos processos seletivos.

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) garante a todos os titulares direitos sobre seus dados pessoais. Você pode nos solicitar o atendimento por meio do e-mail [email protected].

De acordo com a LGPD, você tem:

  • Direito de saber da existência de tratamento dos seus dados pessoais;
  • Direito a ter acesso aos dados pessoais que tratamos, caso esse tratamento exista;
  • Direito a ter seus dados sempre completos, corretos e atualizados;
  • Direito a ter seus dados pessoais anonimizados (impossibilitar a identificação de um indivíduo através do dado), bloqueados ou excluídos.
  • Direito a ter seus dados pessoais enviados a outras instituições mediante sua requisição, se aplicável;
  • Direito de solicitar que todos os seus dados pessoais tratados com base no consentimento sejam excluídos;
  • Direito a ter informações sobre com que terceiros seus dados pessoais são compartilhados, de que forma, e as medidas de segurança adotadas no processo;
  • Direito de obter informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento para o tratamento de seus dados e sobre as consequências de tal negativa; e
  • Direito de revogar o consentimento previamente concedido para tratamento de seus dados;

Quando recebermos uma solicitação sua para exercer qualquer um dos direitos acima, confirmaremos sua identidade antes de concretizarmos a solicitação com o objetivo de garantir que seus dados estão protegidos e são mantidos em segurança.

Eventualmente compartilhamos seus dados pessoais com a) nossos fornecedores e parceiros, que nos prestam serviços; b) Redes sociais, quando você curte conteúdos por meio do nosso site; c) Para a hospedagem do nosso site e provedor de e-mail; d) Autoridades e órgãos públicos.

Quando utilizamos parceiros para realizar parte da prestação de serviços a você, tais parceiros atuam em nosso nome e apenas tratam seus dados de acordo com nossas instruções explícitas. Além disso exigimos contratualmente que seus dados sejam protegidos e mantidos em sigilo e sob constante segurança e que cumpram integralmente este aviso de privacidade, as leis de proteção de dados e quaisquer outras medidas de confidencialidade e segurança apropriadas.

Não compartilhamos ou divulgamos nenhuma de suas informações pessoais sem o seu consentimento, exceto para os fins especificados neste aviso ou quando houver uma exigência legal.

Se você quiser mais informações sobre o compartilhamento dos seus dados pessoais, não deixe de nos contatar – [email protected].

Cookies são informações capturadas durante a sua navegação que podem ser informações anônimas, para facilitar a sua navegação e gerar estatísticas, manter você conectado ao aplicativo durante a navegação, lembrar suas preferências ou fornecer conteúdo que seja relevante para você.

Nós respeitamos o seu direito à privacidade e por isto somente ativamos automaticamente (ou seja, a partir do momento em que você acessa nosso ambiente virtual) os cookies necessários ao funcionamento do nosso site e aplicativo. Para utilização de quaisquer outros tipos de cookies solicitaremos o seu consentimento, ou seja, você terá a opção de configurar conforme as suas preferências.

Cookie Tipo É utilizado para:
Adopt Necessário Gerenciar as suas preferências de cookies
CloudFlare Necessário Garantir os serviços para o funcionamento do site e proteger contra tráfegos maliciosos. Tornando o site mais seguro.
Google Analytics Estatístico Coletar informações sobre a navegação no site de forma anonimizada para gerenciar a utilização do site e melhorar os serviços disponibilizados a você.
DoubleClick e Google Marketing Rastrear a sua navegação para criar anúncios personalizados que possam ser relevantes para você.

Quando coletamos seus dados pessoais assumimos o compromisso e responsabilidade de aplicar as melhores práticas de segurança de informação para protegê-los, tais como:

  • proteção contra acessos não autorizados;
  • acesso restrito apenas aos colaboradores e parceiros que realmente precisam acessá-los em razão das funções que desenvolvem;
  • exigência por contrato de que todos os nossos parceiros tenham nível adequado de proteção de dados e atuem em conformidade com a LGPD;
  • firewalls, criptografias e certificados;
  • ferramentas de prevenção à ataques de hackers;

Você é responsável pela segurança da sua senha de acesso a Agência Virtual e Creluz Mobi, bem como por qualquer atividade relacionada ao seu usuário e senha, portanto, não divulgue e proteja seu usuário e senha de acesso à terceiros.

Quando você utiliza os campos de escrita livre, tais como "Mensagem", bem como anexa um arquivo, você não deve inserir dados pessoais de natureza sensível – como aqueles que indicam informações sobre a sua saúde, raça/etnia, vinculação à organização sindical, política ou religiosa ou outros que possam ferir a sua privacidade.

Realizamos transferência internacional, especificamente, para hospedagem do site e armazenamento dos nossos e-mails, pois nossos parceiros mantêm servidores em outros países. Porém, saiba que exigimos contratualmente que estes operadores adotem padrões adequados e aptos para garantir a segurança física e digital no armazenamento destes dados.

Nós apenas retemos seus dados pessoais para cumprir com as obrigações contratuais assumidas com você, atender as nossas obrigações legais, e quando entendemos que há um legítimo interesse nosso e um benefício para você, na manutenção das informações.

No entanto, a qualquer momento você pode solicitar a eliminação dos dados pessoais, especialmente nos casos em que:

  • Você decide revogar o consentimento concedido;
  • Você considera que são tratados dados pessoais desnecessários ou excessivos ou;
  • Você considera que não cumprimos às disposições da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Quando você solicitar a eliminação de seus dados pessoais, faremos o possível para atender a sua solicitação. No entanto, em algumas circunstâncias os dados pessoais não serão eliminados, considerando que eles são tratados em atendimento a obrigação legal (ex.: se você solicitar a eliminação do endereço IP dentro do período de 6 meses após a sua visitação ao nosso site, não poderemos eliminá-lo porque o Marco Civil da Internet nos obriga a armazená-lo por 6 meses).

Você pode entrar em contato conosco a qualquer momento caso tenha dúvidas ou reclamações em relação ao presente Aviso de Privacidade. Da mesma forma, você poderá entrar em contato sempre que quiser exercer algum direito como titular de dados pessoais através do canal de comunicação específico – [email protected].

Você é nosso convidado para, periodicamente, visitar este aviso, já que poderá ser alterado para melhorar a relação de transparência que temos com você e aprimorar as medidas que implementamos para manter seus dados seguros e seus direitos atendidos.

De qualquer forma, após cada atualização que altere substancialmente os termos deste aviso, realizaremos uma ampla divulgação em nossos meios de comunicação para que você tome conhecimento acerca destas alterações.

A proteção de seus dados pessoais e a sua confiança em nossa atuação são importantes para nós.

Voltar ao topo